Небольшой разговор Улдиса Тиронса с Александром Моисеевичем Пятигорским

Александр Моисеевич, чем для вас является смерть ваших друзей, скажем, Мераба Мамардашвили, Юрия Лотмана? Что-то убавилось в вашей жизни или в вашей мысли?

С 2019 по 2021 годы были проведены строительные работы по созданию здания Учебного центра ГБУ «Ритуал», которое в настоящее время стало инструментом обучения работников похоронной деятельности, в которой работают специалисты разного уровня квалификации от рабочих похоронных услуг до директоров похоронных организаций.

Всероссийское общество слепых — это единственная в России организация, занимающаяся трудовой реабилитацией незрячих профессиональных музыкантов и артистов.

В последние годы в ГБУ «Ритуал» стало работать больше женщин на самых разных должностях.

В ГБУ «Ритуал» создана и осуществляет свою деятельность Первичная профсоюзная организация. Членами ППО являются 72% сотрудников учреждения.
ППО защищает индивидуальные и коллективные трудовые, социально-экономические права членов профсоюза, ведет переговоры о заключении коллективного договора между работниками и работодателем, является организатором (в том числе и финансовым) культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Церемониймейстер - человек, который отвечает за проведение похорон и произносит траурную речь.

В наши дни народ бо, населявший современные китайские провинции Сычуань и Юньнань, находится на грани исчезновения.

Учебный центр является структурным подразделением ГБУ «Ритуал» и проводит профессиональное и дополнительное обучение специалистов в области организации похорон. Также здесь занимаются разработкой соответствующих учебных программ, в том числе программ повышения квалификации и краткосрочного повышения квалификации.

Традиции в ритуальной сфере имеют первостепенную важность, а для некоторых это нелегкое ремесло становится семейной традицией.

В Одинцовском районе на западе Московской области введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища. Мы делимся с вами видеороликом о поэтапном строительстве этого некрополя.

Открытое кладбище — это кладбище, на котором захоронения на вновь отведённом участке преимущественно производятся на безвозмездной основе. Иными словами, жители города Москвы могут получить место на кладбище бесплатно, согласно положению Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Ремонтно-строительная служба ГБУ «Ритуал» создана в мае 2019 года.

Для выполнения ежедневных задач службы привлечено более 130 сотрудников и 26 единиц спецтехники.

Это строки из романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго», который стал для писателя роковым.

Выдается такой документ заявителю после оказания услуги по регистрации захоронения, перерегистрации ответственности за захоронение, а также при утере или замене непригодного для использования бумажного паспорта. В первую очередь, это касается новых захоронений на открытых кладбищах, но по желанию, гражданин, ответственный за захоронение, может обменять уже существующий бумажный паспорт на электронный самостоятельно. Для этого необходимо заполнить форму на официальном сайте ГБУ «Ритуал» - www.ritual.mos.ru


Новости 1 - 20 из 124
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец