На одном из самых древних кладбищ Москвы, Рогожском, покоится яркий представитель династии Морозовых – Савва Тимофеевич. Знаменитый промышленник и меценат не случайно нашел упокоение именно здесь, ведь он был старообрядцем, а Рогожское кладбище относилось именно к этому религиозному течению.

В Центре ритуального обслуживания ГБУ «Ритуал» введено в эксплуатацию останкохранилище. – образцовый в своем роде объект похоронного назначения. В останкохранилище ЦРО ГБУ «Ритуал» осуществляются работы по предпохоронному содержанию и подготовке тел умерших к погребению.

С открытием нового Ястребковсокого кладбища ГБУ «Ритуал» ввело электронные паспорта захоронений.

Центральная диспетчерская служба ГБУ «Ритуал» в круглосуточном режиме осуществляет на безвозмездной основе консультационное обслуживание населения по вопросам похоронного дела:

На Новом Донском кладбище похоронена старшая дочь Александра Пушкина и Натальи Гончаровой Мария Гартунг. Родилась она в 1832 году в Петербурге. Назвали ее в честь бабушки Пушкина – Марии Ганнибал.

Уборка территорий кладбищ входит в комплекс мероприятий по благоустройству и техническому содержанию общественных территорий кладбищ ГБУ «Ритуал» и является одним из основных видов деятельности учреждения.

Ирина, многодетная мама, всю жизнь увлекалась психологией и философией, искала ответы на вопросы, которые сама себе задавала и в какой-то момент жизни пришла к тому, что, отдавая – получаешь. Помогая людям, ты помогаешь себе – Ирина смогла прийти к этому через профессию ритуальный Агент.

Так, элитные гробы изготавливают из ценных пород дерева ведущие производители из Италии, Канады, США и других стран. Материалы для таких экземпляров дольше высушивают, что придает им более презентабельный внешний вид и повышает их прочность.

61 кладбище в пределах «старой Москвы» (более 7,1 млн м²) , 66 кладбищ в ТиНАО (более 4 млн м²) и девять кладбищ в Подмосковье (более 7,6 млн м²). В ежедневном режиме для комплексной уборки территорий ГБУ «Ритуал» задействует 613 рабочих, 57 водителей и 145 трактористов службы благоустройства.

Обязанности:

- Консультация заказчика и помощь в определении способа погребения
- Согласование с заказчиком программы траурных мероприятий;
- Помощь в выборе ритуальных принадлежностей;
- Согласование времени, вида и маршрута транспорта, заказ кремации/копки могилы;
- Получение медицинского свидетельства о смерти;
- Выезд на кладбище/крематорий для оказания помощи заказчику в проведении погребения и т.д.

Агентские услуги включают в себя:
- консультацию заказчика и помощь в определении способа погребения;
- подготовку предложений, помощь в выборе и согласование с заказчиком ритуальных принадлежностей;

Для ведения онлайн-трансляций видеокамерами оборудованы прощальные залы всех московских крематориев и похоронного дома Троекурово. В каждом прощальном зале установлено не менее двух видеокамер, чтобы они могли охватить всю площадь помещения.

Для получения услуги необходимо иметь следующие документы:
1. медицинское свидетельство о смерти;
2. паспорт умершего;
3. паспорт заявителя.

Перевозка умерших на дальнее расстояние осуществляется авиационными и автомобильными перевозками.

Для работы ритуальными агентами требуются коммуникабельные люди, которые, учитывая специфику работы, умеют правильно выстраивать линию диалога с клиентами, обладают стрессоустойчивостью и инициативностью.

Для производства лакированных гробов применяются бруски хвойных и ценных пород дерева с последующей обработкой. Собранные гробы шлифуются для создания гладкой поверхности и покрываются красителями и лаком.


Новости 1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец