У них есть необычное кладбище Пок-Фу-Лам, расположенное на склоне холма. Это христианский некрополь, но создавался он по фэншую, и все могилы на нем должны смотреть на воду. Так, по крайней мере, было, когда оно только появилось в конце XIX века.

Друзья, мы иногда делимся с вами историями московских захоронений. Когда мы разговариваем о ком-то, мы длим память о них. Они живы, пока мы о них говорим. Сегодня мы хотим почтить память создателя реаниматологии Владимира Неговского.

Кремационная печь – сложное устройство. В связи с высокой интенсивностью их использования со временем оборудование нуждается в ремонте.

Ребенок – это отражение взрослого. Разговаривая с ребенком, взрослый говорит на самом деле сам с собой, просто через ребенка. Чтобы рассказать ребенку о смерти взрослый должен договориться с собой, то есть внутри себя для себя решить, что такое смерть для него и потом уже свою точку зрения транслировать ребенку.

812 человек пришли почтить память любимого артиста и 311 человек посмотрели прямую трансляцию, организованную в нашем телеграмм канале.

Сегодня, 25 июля, отмечается годовщина смерти двух друзей – поэта Владимира Высоцкого и клоуна-лирика Леонида Енгибарова. Одна дата на двоих: судьба распорядилась так, что оба этих талантливых человека преждевременно покинули этот мир в один день с разницей в 8 лет. Их творческому пути посвящен вышедший в 2009 году документальный фильм Олега Васина «Поэт и клоун».

У одной стороны всегда есть еще две стороны. То, как мы думаем, мы думаем, что думают все остальные. Мы наш тип мышления распространяем на других в самых разных сферах, и в ритуальной отрасли в том числе, но это абсолютно неверно.

Для этого лицу, ответственному за захоронение, необходимо обратиться в администрацию кладбища. Перечень документов, необходимых для получения разрешения на установку намогильных сооружений, определен постановлением Правительства Москвы «О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве».

Именно убедительность такой позиции заставила Шекспира – правда, устами Фальстафа – сказать следующее:

Желаем мы того или нет, но кладбище занимает одно из важнейших мест в нашей жизни. Человек может никогда не побывать в театре, в музее, в библиотеке, в парке культуры, в ресторане, но он непременно и не один раз посетит кладбище.

О том, что изменится в ритуальной отрасли с принятием нового законодательства, как коронавирус повлиял на сферу, какие кладбища планируют открыть в Москве в ближайшее время, и чем интересна архитектура кладбищ, в интервью РИА Новости рассказал директор ГБУ "Ритуал" Артем Екимов. Беседовала Ольга Овчинникова.

Не только спрос рождает предложение, но и предложение спрос.

В прошлом году на фоне пандемии коронавирусной инфекции ГБУ «Ритуал» ввело дистанционные услуги: уборку могил, возложение цветов, закрытые видеотрансляции церемоний прощания и др.


Новости 1 - 20 из 163
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец