На Троекуровском кладбище в Москве находится могила легендарного полковника пограничных войск, Героя Советского Союза – Никиты Федоровича Карацупы, который стал знаменит своими рейдами против нарушителей границы.  Во время этих рейдов он использовал хорошо обученных собак, даже создав школу по дрессировки этих животный.

Безналичная форма оплаты услуг и ритуальной продукции доступна на кладбищах и крематориях города Москвы.  

«Мобильный агент» - приложения для оперативной связи сразу нескольких подразделений учреждения.

В ведении ГБУ «Ритуал» находятся три московских крематория: Митинский, Николо-Архангельский и Хованский.

Московский некрополь - программа по интеграции цивилизованных и актуальных для города Москвы форм организации городского пространства в кладбищенскую сферу.

Захоронения неизвестных тел умерших производятся на специально отведённых участках Перепечинского кладбища в соответствии с Постановлением Правительства № 147-ПП «Об утверждении Положения о порядке захоронения и перезахоронения неопознанных тел умерших (погибших) в городе Москве» от 22 марта 2005 г.

На одном из самых древних кладбищ Москвы, Рогожском, покоится яркий представитель династии Морозовых – Савва Тимофеевич. Знаменитый промышленник и меценат не случайно нашел упокоение именно здесь, ведь он был старообрядцем, а Рогожское кладбище относилось именно к этому религиозному течению.

В Центре ритуального обслуживания ГБУ «Ритуал» введено в эксплуатацию останкохранилище. – образцовый в своем роде объект похоронного назначения. В останкохранилище ЦРО ГБУ «Ритуал» осуществляются работы по предпохоронному содержанию и подготовке тел умерших к погребению.

С открытием нового Ястребковсокого кладбища ГБУ «Ритуал» ввело электронные паспорта захоронений.

Центральная диспетчерская служба ГБУ «Ритуал» в круглосуточном режиме осуществляет на безвозмездной основе консультационное обслуживание населения по вопросам похоронного дела:

На Новом Донском кладбище похоронена старшая дочь Александра Пушкина и Натальи Гончаровой Мария Гартунг. Родилась она в 1832 году в Петербурге. Назвали ее в честь бабушки Пушкина – Марии Ганнибал.

Уборка территорий кладбищ входит в комплекс мероприятий по благоустройству и техническому содержанию общественных территорий кладбищ ГБУ «Ритуал» и является одним из основных видов деятельности учреждения.

Ирина, многодетная мама, всю жизнь увлекалась психологией и философией, искала ответы на вопросы, которые сама себе задавала и в какой-то момент жизни пришла к тому, что, отдавая – получаешь. Помогая людям, ты помогаешь себе – Ирина смогла прийти к этому через профессию ритуальный Агент.

Так, элитные гробы изготавливают из ценных пород дерева ведущие производители из Италии, Канады, США и других стран. Материалы для таких экземпляров дольше высушивают, что придает им более презентабельный внешний вид и повышает их прочность.

61 кладбище в пределах «старой Москвы» (более 7,1 млн м²) , 66 кладбищ в ТиНАО (более 4 млн м²) и девять кладбищ в Подмосковье (более 7,6 млн м²). В ежедневном режиме для комплексной уборки территорий ГБУ «Ритуал» задействует 613 рабочих, 57 водителей и 145 трактористов службы благоустройства.

Обязанности:

- Консультация заказчика и помощь в определении способа погребения
- Согласование с заказчиком программы траурных мероприятий;
- Помощь в выборе ритуальных принадлежностей;
- Согласование времени, вида и маршрута транспорта, заказ кремации/копки могилы;
- Получение медицинского свидетельства о смерти;
- Выезд на кладбище/крематорий для оказания помощи заказчику в проведении погребения и т.д.

Агентские услуги включают в себя:
- консультацию заказчика и помощь в определении способа погребения;
- подготовку предложений, помощь в выборе и согласование с заказчиком ритуальных принадлежностей;


Новости 1 - 20 из 98
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец