Ремонтно-строительная служба ГБУ «Ритуал» создана в мае 2019 года.

Для выполнения ежедневных задач службы привлечено более 130 сотрудников и 26 единиц спецтехники.

Это строки из романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго», который стал для писателя роковым.

Выдается такой документ заявителю после оказания услуги по регистрации захоронения, перерегистрации ответственности за захоронение, а также при утере или замене непригодного для использования бумажного паспорта. В первую очередь, это касается новых захоронений на открытых кладбищах, но по желанию, гражданин, ответственный за захоронение, может обменять уже существующий бумажный паспорт на электронный самостоятельно. Для этого необходимо заполнить форму на официальном сайте ГБУ «Ритуал» - www.ritual.mos.ru

Специальный программный комплекс ГБУ «Ритуал осуществляется при помощи программного обеспечения

Яков Михайлович Филатов происходил из старообрядческого рода Филатовых Богородского уезда Московской губернии и уже в Москве стал попечителем Рогожской старообрядческой общины — Московской старообрядческой общины Рогожского кладбища.

На Троекуровском кладбище в Москве находится могила легендарного полковника пограничных войск, Героя Советского Союза – Никиты Федоровича Карацупы, который стал знаменит своими рейдами против нарушителей границы.  Во время этих рейдов он использовал хорошо обученных собак, даже создав школу по дрессировки этих животный.

Безналичная форма оплаты услуг и ритуальной продукции доступна на кладбищах и крематориях города Москвы.  

«Мобильный агент» - приложения для оперативной связи сразу нескольких подразделений учреждения.

В ведении ГБУ «Ритуал» находятся три московских крематория: Митинский, Николо-Архангельский и Хованский.

Московский некрополь - программа по интеграции цивилизованных и актуальных для города Москвы форм организации городского пространства в кладбищенскую сферу.


Новости 1 - 20 из 110
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец