Именно убедительность такой позиции заставила Шекспира – правда, устами Фальстафа – сказать следующее:

Желаем мы того или нет, но кладбище занимает одно из важнейших мест в нашей жизни. Человек может никогда не побывать в театре, в музее, в библиотеке, в парке культуры, в ресторане, но он непременно и не один раз посетит кладбище.

О том, что изменится в ритуальной отрасли с принятием нового законодательства, как коронавирус повлиял на сферу, какие кладбища планируют открыть в Москве в ближайшее время, и чем интересна архитектура кладбищ, в интервью РИА Новости рассказал директор ГБУ "Ритуал" Артем Екимов. Беседовала Ольга Овчинникова.

Не только спрос рождает предложение, но и предложение спрос.

В прошлом году на фоне пандемии коронавирусной инфекции ГБУ «Ритуал» ввело дистанционные услуги: уборку могил, возложение цветов, закрытые видеотрансляции церемоний прощания и др.

Наше восприятие ритуальной сферы сформировано предыдущими поколениями: от обрядов до внешнего вида кладбищ.

Почему сообщения в сводках новостей о разбившемся самолете или другой трагедии заставляют нас переживать за совершенно неизвестных нам людей? Эти вопросы поднимает в своей книге «Эгоистичный ген» английский этолог Ричард Докинз.

История возникновения стандарта.

В Москве испокон веков появлялись и исчезали кладбища…

Потеря близкого человека неизменно сопровождается гореванием. Так в психологии называют процесс, необходимый нашей психике для того, чтобы пережить утрату. В упрощенном виде он широко известен благодаря модели Элизабет Кюблер-Росс и содержит пять стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение.

Служба правового обеспечения осуществляет правовое сопровождение деятельности ГБУ «Ритуал».

Жизнь и смерть понятия, которые нельзя разделять. Они существуют воедино, так как одного нет в природе без другого. Так же, как прошлое, настоящее и будущее идет вместе одной дорогой. Читая мысли о жизни, параллельно нужно держать в уме, что в жизни есть смерть, как у медали всегда две стороны, а не одна!

Архивные документы о захоронениях размещаются в 53 архивах в администрациях кладбищ и крематориев.


Новости 1 - 20 из 153
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец