Об организации

ГБУ «Ритуал» города Москвы существует на рынке ритуальных услуг с 1938 года. Основным принципом работы ГБУ «Ритуал» до сих пор остается оказание полного спектра ритуальных услуг населению качественно и по доступным ценам. На сегодняшний день похоронная служба «Ритуал» обслуживает 136 кладбищ, из которых 65 расположены на территории ТиНАО, и 3 городских крематория. Руководствуясь многолетним опытом, ГБУ «Ритуал» сформировал структуру, которая позволяет осуществлять похоронное обслуживание от приема заказа на организацию похорон, транспортировки тел умерших до услуг по захоронению, кремации, установке надмогильных сооружений и благоустройстве мест захоронения, в соответствии с требованиями законодательства.

136 кладбищ
3 крематория
80 единиц автобусов и спецтранспорта
2 500 сотрудников
многофункциональный центр
похоронные дома
залы прощания
поминальные трапезы
Наши преимущества
benefit
Государственное учреждение
ГБУ «Ритуал» имеет статус государственного учреждения, в хозяйственном ведении которого находятся 136 кладбищ и 3 крематория Москвы и Московской области.
benefit
Опыт
ГБУ «Ритуал» оказывает ритуальные, производственные и иные сопутствующие услуги, связанные с похоронным делом с 1938 года.
benefit
Надежность
ГБУ «Ритуал» находится в ведении Департамента торговли и услуг города Москвы и является крупнейшей организацией похоронной отрасли в России.
benefit
Гарантии
ГБУ «Ритуал» гарантирует надлежащее исполнение оказываемых услуг, что подтверждается огромным количеством положительных отзывов и благодарственными письмами.
benefit
Социальные льготы и кредитование
ГБУ «Ритуал» предоставляет социальные льготы отдельным категориям населения на основании ФЗ от 12.01.1996 г. №8 – ФЗ «О погребении и похоронном деле».
В целях обеспечения гарантий качества оказания ритуальных услуг необходимо учитывать следующие правила:
  • Заказы на захоронение (перезахоронение) и кремацию принимаются в администрациях кладбищ и крематориев, а также через Центральную диспетчерскую службу ГБУ «Ритуал» по телефонам: 8(499)610-00-00; 8(499) 110-00-00
  • Консультирование населения по вопросам похоронного дела в рамках государственного задания осуществляется только через Центральную диспетчерскую службу ГБУ «Ритуал» по телефонам: 8(499)610-00-00; 8(499) 110-00-00
  • Заключение договора между лицом, взявшим на себя обязанность по организации похорон, и ГБУ «Ритуал» осуществляется на территории администрации кладбища или с уполномоченным представителем (агентом) ГБУ «Ритуал», при предоставлении последним документов (удостоверения установленного образца), подтверждающих его полномочия как работника ГБУ «Ритуал»;
  • Предоставление кассового чека (при оплате наличными денежными средствами/банковской картой),а в случае отсутствия контрольно-кассовой техники - квитанция (форма 0504510, утвержденная приказом Минфина России от 30.03.2015 г. № 52н) ГБУ «Ритуал» за оказанные ритуальные услуги.

Новости
В Гонконге говорят при жизни негде жить, а после смерти негде похоронить.
В Гонконге говорят при жизни негде жить, а после смерти негде похоронить.
У них есть необычное кладбище Пок-Фу-Лам, расположенное на склоне холма. Это христианский некрополь, но создавался он по фэншую, и все могилы на нем должны смотреть на воду. Так, по крайней мере, было, когда оно только появилось в конце XIX века.
История одного московского захоронения
История одного московского захоронения
Друзья, мы иногда делимся с вами историями московских захоронений. Когда мы разговариваем о ком-то, мы длим память о них. Они живы, пока мы о них говорим. Сегодня мы хотим почтить память создателя реаниматологии Владимира Неговского.
Как проходит капитальный ремонт печей в крематории?
Как проходит капитальный ремонт печей в крематории?
Кремационная печь – сложное устройство. В связи с высокой интенсивностью их использования со временем оборудование нуждается в ремонте.
Шесть книг, которые помогут поговорить с ребенком о смерти
Шесть книг, которые помогут поговорить с ребенком о смерти
Ребенок – это отражение взрослого. Разговаривая с ребенком, взрослый говорит на самом деле сам с собой, просто через ребенка. Чтобы рассказать ребенку о смерти взрослый должен договориться с собой, то есть внутри себя для себя решить, что такое смерть для него и потом уже свою точку зрения транслировать ребенку.
1 августа, на Троекуровском кладбище прошла панихида по Юрию Шатунову
1 августа, на Троекуровском кладбище прошла панихида по Юрию Шатунову
812 человек пришли почтить память любимого артиста и 311 человек посмотрели прямую трансляцию, организованную в нашем телеграмм канале.