На время действия режима самоизоляции урны с прахом в московских крематориях будут храниться бесплатно 17.04.2020

На время действия режима самоизоляции урны с прахом в московских крематориях будут храниться бесплатно

ГБУ «Ритуал» продлило срок бесплатного хранения праха умерших в период действия ограничений, введенных в Москве в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Такое решение было принято в связи с тем, что в настоящее время многие просто не имеют возможности забрать урну с прахом близкого человека.
В обычных условиях урна с прахом может храниться бесплатно в крематории в течение 40 дней после кремации. За каждый последующий день хранения родственникам умершего необходимо внести плату в размере 50 рублей.
На данный момент за все время действия режима самоизоляции в ГБУ «Ритуал» поступило около 20 обращений граждан по вопросу получения урны с прахом. В этой связи обращаем внимание, что ГБУ «Ритуал» предлагает услугу доставки урн с прахом на дом в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья.  
Для оформления заказа необходимо написать письмо на электронную почту zakazonline@mosritual.ru, указав в его теме: «Дистанционная доставка урн».  
За первые три месяца 2020 года московские крематории провели 14 605 кремаций.
Для сравнения:
В 2019 году за тот же период было проведено 14 294 кремации;
в 2018 – 14 846 кремаций;
в 2017 – 13 930 кремаций;
В настоящее время в трех московских крематориях – Митинском, Николо-Архангельском и Хованском – хранятся более 2 тысяч урн с прахом умерших, чьи родственники еще не приняли решение о месте захоронения праха, еще не собрали необходимые документы или не забирают их по личным причинам.

Возврат к списку