На Преображенском кладбище открыли памятник генерал-майору Ивану Антонову 01.10.2018

На Преображенском кладбище открыли памятник генерал-майору Ивану Антонову

Во второй половине сентября на Преображенском кладбище состоялось торжественное открытие памятника выдающемуся деятелю столичной пожарной охраны, участнику Великой Отечественной войны, обладателю звания Почётный пожарный Москвы, бывшему начальнику Управления пожарной охраны ГУВД Мосгорисполкома генерал-майору внутренней службы Ивану Антонову. 
В церемонии открытия памятника приняли участие представители столичного Главка МЧС, сотрудники и ветераны столичного пожарно-спасательного гарнизона, родственники и друзья самого Ивана Антонова. Таким образом отныне память об этом крупнейшем специалисте пожаротушения будет отражена в памятнике, установленном на Преображенском кладбище. 
Иван Антонов после окончания в 1941 году пожарного техникума был назначен начальником караула одной из московских пожарных частей. За успешное тушение пожаров и спасение людей во время бомбежек Иван Леонтьевич получил медаль «За отвагу». 
В 1968 году Антонов возглавил противопожарную службу Москвы и был ее руководителем около 20 лет. За эти годы пожарная охрана столицы сумела подняться на качественно новый уровень – именно тогда началось внедрение в службу «01» электронно-вычислительной техники, а на вооружении у пожарных появились 50-метровые лестницы. На самом деле, вклад И.Антонова в пожарную охрану Москвы сложно переоценить, и неспроста он продолжает служить примером для новых поколений огнеборцев.

Источник: mos.ru

Возврат к списку